Тенденции развития технологий в сфере коммерческой недвижимости в 2021 году

Поделиться:

Прогнозирование тенденций в области технологий в сфере недвижимости на 2021 год может показаться невыполнимой задачей, но во многих отношениях экономическая неопределенность 2020 года стала катализатором, который ускорил уже существующие тенденции. Переход к удаленной работе и необходимость держаться на расстоянии от других ускорили внедрение технологий беспрецедентным образом в коммерческом секторе.

Не нужен хрустальный шар, чтобы увидеть, что пути назад нет. В 2021 году мы продолжим полагаться на цифровые инструменты, которые помогут компаниям, занимающимся недвижимостью, повысить маневренность, повысить операционную эффективность и добиться гибкости, как никогда раньше.

Вот несколько тенденций, которые мы ожидаем увидеть в 2021 году.

Отношения арендодателя / арендатора остаются жизненно важными

В начале 2020 года индустрия коммерческой недвижимости уже осознавала ценность взаимоотношений и связей между людьми и собственностью. События 2020 года проверили эти отношения, поскольку коммерческие и розничные арендаторы изо всех сил пытались платить арендную плату и вели переговоры с арендодателями об арендных отсрочках и снижении арендной платы. В преддверии 2021 года эти отношения будут иметь важное значение для выдерживания бури и обеспечения успеха для всех сторон.

Переосмысление использования офисных помещений

Даже перед пандемией арендаторы недвижимости все больше внимания уделяли планированию пространства как части портфельной стратегии, а события 2020 года только усилили эту тенденцию. Если в офисе будет работать меньше людей, потребуется меньше места. Но если бизнес процветает за счет личного сотрудничества, ему может потребоваться больше места на одного сотрудника. По мере того как владельцы и управляющие зданий адаптируют свои процессы к требованиям новых арендаторов, программное обеспечение для управления помещениями станет важным инструментом для создания более четкой картины того, как оптимизировать ваше пространство и использовать его в рамках стратегии управления арендой.

Проактивная коммуникация

Улучшение коммуникаций между арендаторами и собственниками будет иметь важное значение для поддержания прочных отношений, установленных в прошлом году. Надежная коммуникация играет большую роль в том, чтобы они чувствовали себя комфортно на рабочем месте, и помогает управляющим недвижимостью оценивать эффективность своих новых процессов и видов деятельности.  

Цифровизация офисов

Хотя на цифровые услуги и удобства уже делались основные ставки и перед пандемией, мы наблюдаем всплеск электронных платежи, онлайн-запросов на техническое обслуживание и онлайн-приложений. Изначально это могли быть краткосрочные решения для удовлетворения требований социального дистанцирования, но теперь они уже никуда не денутся.  

Рост онлайн-мошенничества

Обратной стороной роста онлайн-транзакций, связанных с цифровыми услугами, является то, что с начала пандемии значительно увеличилось количество триггеров мошенничества. Дальновидные управляющие недвижимостью компании поступили бы разумно, если бы инвестировали в технологию предотвращения мошенничества, чтобы предотвратить эту серьезную бизнес-угрозу. .

Итог: приспосабливаемость - ключ к успеху

Лучшее, что может сделать ваш бизнес в сфере недвижимости в 2021 году, - это стать гибким. Грядет открытие офисных пространств, но оно будет неравномерным в течение 2021 года как по географии, так и по секторам. Коммерческие фирмы должны понимать степень гибкости, которую они получат с Умными зданиями, оценивая их состояние и предлагая взаимовыгодные условия.  

Во времена неопределенности приспособление к новым условиям является ключевым моментом, а Smart-технологии помогают быстро идти вперед.  

Надеемся, что 2021 год будет более предсказуемым.