Платформа SmartUnity в 2021

Поделиться:

С 2008 года компания INTELVISION разрабатывает интеграционную систему автоматизации SmartUnity.
Сегодня SmartUnity - это больше, чем только SCADA/BAS/IoT система, поддерживающая все основные протоколы автоматизации зданий такие как: KNX, Bacnet, LON, Modbus, DALI, MQTT и другие. 

В 2021 году SmartUnity эволюционирует в комплексную BMS платформу, предназначенную для управления и эксплуатации объектами недвижимости как с точки зрения автоматизации инженерных систем и IoT, так и с точки зрения взаимодействия с пользователями (жильцами, арендаторами, сотрудниками УК), автоматизации документоооборота, управления активами, заявками, регламентными работами и многими другим функциями.

"SmartUnity - платформа управления зданиями - комплексное решение цифровой трансформации сферы недвижимости."

Модуль SmartUnity IoT

Сегодня мы расскажем об одном из модулей платформы SmartUnity - модуля автоматизации и диспетчеризации инженерных систем.

Состав модуля SmartUnity IoT:

  • Инженерное программное обеспечение для конфигурирования логики работы контроллеров IoT Hub, драйверов интерфейсов автоматизации, отладки и создания конфигураций прав доступа, интерфейсов и компонент представления данных (Project Builder)
  • Исполнительное программное обеспечение реального времени для контроллеров автоматизации и сбора данных IoT Hub (IoT Hub runtime)
  • Серверное программное обеспечение - база данных MongoDB, кэширующий сервер, нетворк сервер LoraWAN, модуль интеграции данных, веб-сервер, сервер безопасности (IoT Server)
  • Веб-приложение для визуализации и аналитики данных (IoT Web App)
Image Description
Image Description

IoT модуль платформы SmartUnity позволяет создавать систему мониторинга и управления инженерным оборудованием, исполнительными устройствами, датчиками без необходимости низкоуровнего программирования контроллеров автоматизации на языках C++/Codesys и др. С помощью инструмента конфигурирования системы (ProjectBuilder) инженер может настроить систему, выполнить шлюзование протоколов,  разработать алгоритмы автоматизации в сжатые сроки. С помощью ProjectBuilder также можно создавать индивидуальные пользовательские интерфейсы управления системой с разграничением прав доступа для web приложений.

Исполнительная программа с поддержкой реального времени SmartUnity IoT Hub runtime устанавливается на промышленные контроллеры и поддерживает протоколы KNX, LON, Bacnet, TCP/IP, DALI, Modbus, Beckhoff ADS (K-Bus, E-Bus), MQTT, LoraWAN, RS232/485 и др. за счет чего платформа SmartUnity легко интегрируется с оборудованием ведущих компаний производителей систем автоматизации и диспетчеризации Siemens, Honeywell, Schneider Electric, ABB, Trend, Beckhoff, Phoenix Contact, Wago, Овен, Болид, Рубеж и другими.