Мобильные приложения для управления недвижимостью

Поделиться:

Вы, наверное, уже слышали, что в последнее время появился термин PropTech или Digital- проекты на рынке недвижимости. Это относится и к мобильным приложениям, платформам BMS c облачными решениями, которые помогают профессионалам в области управления недвижимостью организовать свою работу, повышать эффективность и уменьшать массу документов, связанных с управлением недвижимостью.

PropTech также делает вашу недвижимость более привлекательной для жителей, которые ищут технические решения и инновационные продукты.

Digital-проекты включают в себя онлайн-платежи или автоматические арендные платежи, доступ к документам, таким например, как договоры аренды, через облачную службу и приложения для обмена сообщениями, получение важных push-уведомлений и объявлений.

Возможно, вы уже воспользовались некоторыми из этих услуг. Возможно, вы даже добавили несколько онлайн-решений, которые помогают вам в работе. Но, вероятнее всего, вы можете сделать гораздо больше, чтобы перейти к управлению недвижимости, через мобильные приложения и упростить свою работу.

Что мы подразумеваем под “мобильностью”

Все сводится к работе, которую вы действительно можете выполнить, просто достав смартфон или планшет и подключившись к Интернету.

Обычно существует три типа онлайн-решений для управляющих недвижимостью: мобильные сайты, приложения и платформы.

Мобильные приложения 

Приложение - это упрощенная программа с мощным UX-компонентом, которую можно загрузить или обновить из магазина приложений. Существуют приложения для отслеживания заработной платы, оплаты аренды, составления списка и аренды квартир, создания рабочих заказов и даже поддержания pH в бассейне вашего комплекса.

Платформы 

Это просто еще один способ доставки программного обеспечения пользователям. Платформы доступны через ваш обычный веб-браузер (а также иногда через сопутствующие приложения) с логином и паролем. Вместо того, чтобы регулярно загружать и обновлять программное обеспечение, вы можете работать в сети, не забивая жесткий диск, а хранить всё на облаке.

Мобильное управление недвижимостью

Вероятно, вы уже используете некоторые из этих вариантов в своем бизнесе. Например, вы могли загрузить все свои арендные документы в папку на Google Диске, которую вы интегрировали со своим почтовым сервисом, 1С, которое помогает вести бухгалтерию, Facebook или Twitter для маркетинга и электронную почту для постоянного общения.

Но вы определенно можете сделать больше. Существуют приложения, которые можно интегрировать практически во все аспекты вашей деятельности по управлению недвижимостью.

Вы спросите, зачем вам это нужно? Вспомните все время, которое вы проводите в офисе, просматривая бумажные файлы или разговаривая с жителями о проблемах, которые можно было бы решить в Интернете.

Мобильность помогает вам выйти из офиса для выполнения других задач. Это также может снизить затраты за счет повышения эффективности управления и сэкономить время ваших жителей, но это ещё не всё.

# 1: маркетинг

На маркетинг вашего бизнеса уходит так много всего, от электронного маркетинга и социальных сетей до традиционных спонсорских услуг и брошюр. Но есть приложения, которые помогут вам автоматизировать хотя бы часть ваших маркетинговых усилий.

Например, приложения жителя или витрина недвижимости отлично подходят для повышения осведомленности о вашем бизнесе и привлечения потенциальных клиентов, могут помочь вам планировать и отслеживать публикации в ваших учетных записях.

Платформа SmartUnity удовлетворит все маркетинговые потребности бизнеса, от социальных сетей до списков объявлений и аналитики. Используйте такую ​​платформу с полным спектром услуг, чтобы держать все, что связано с маркетингом, в одном месте, и пусть профессиональная платформа BMS возьмет на себя большую часть работы.

# 2: Техническое обслуживание и заказы на выполнение работ

Техническое обслуживание становится все более приоритетным для управляющих недвижимостью и их жителей, которые ожидают, что все будет исправлено почти сразу же после того, как они сделают запрос. 

Программное обеспечение для управления недвижимостью полностью централизует процесс подачи заявок и проверки: вы можете создавать собственные шаблоны заявок на обслуживание и ремонт, обмениваться ими, управлять ими и проверять исполнение со смартфона. Вы даже можете создать контрольный список, чтобы другие сотрудники могли просматривать его на предмет согласованных требований.

# 3: Аренда и арендная плата

Когда вы будете готовы подписать договор аренды, программное обеспечение для управления недвижимостью и сопутствующие ему приложения также могут оказать огромную помощь, устраняя бумажную волокиту, но сохраняя при этом каждый последний документ - даже позволяя будущим арендаторам подписывать договор аренды со своего смартфона.

Также можно дать арендаторам возможность общаться со своими управляющими и оплачивать ежемесячную арендную плату прямо со своего мобильного устройства в мобильном приложении Умный офис. Даже если арендатор лично подойдет к вам с чеком или наличными, вы сможете сразу же зафиксировать получение средств в приложении SmartUnity.

# 4: Связь с жителями

Существует множество способов общения с помощью технологий, которые могут стать частью проблемы. Чтобы оставаться эффективными, управляющие недвижимостью должны ограничивать определенные коммуникации через правильные каналы. Постоянные сайты или порталы обычно являются лучшим способом собрать эту информацию в нужные сегменты, будь то запрос на обслуживание или общий запрос. Приложение SmartUnity позволяет жителям отправлять вам сообщения и сразу получать push-уведомления, чтобы своевременно отвечать.

Помимо запросов на техническое обслуживание, когда дело доходит до общения с жильцами на ходу, приложение Сотрудника позволяет менеджерам собственности объединять все свои сообщения с центрального сайта вместе со своими текстами, чтобы никогда не пропустить важную задачу (или не упустить детали).

# 5: Программное обеспечение для управления недвижимостью

Вы можете повысить гибкость и доступ к своей информации с помощью любого (или всех) из этих параметров приложения. Но поиск и отслеживание каждого из них может оказаться столь же сложным, как отслеживание ваших бумажных файлов. 

Хорошая новость для управляющих недвижимостью заключается в том, что платформа SmartUnity управления недвижимостью централизовала большую часть этих функций, а также включила мобильные возможности там, где владельцы и жители нуждаются в них больше всего.

Сохранение баланса между работой и личной жизнью, когда вы всегда на связи

Хотя использование мобильного телефона для бизнеса дает множество преимуществ, есть одна вещь, на которую следует обратить внимание - теперь вся ваша работа находится в сети, и бывает сложно положить смартфон в нерабочее время.

Чтобы работа не посягала на вашу домашнюю жизнь, установите границы. Если у вас есть телефон или устройство исключительно для работы, выключайте его в нерабочее время или используйте службу автоответчика, которая может отфильтровать действительно важные сообщения от тех, которых нет.

Если вы используете одно и то же устройство для работы и дома, отключите автоматические оповещения от рабочих приложений и учетных записей электронной почты. Установите часы для проверки электронной почты или других сообщений.

Переход на мобильные устройства действительно может побудить менеджера по управлению недвижимостью тщательно отслеживать свой бизнес, освобождая его от работы. А возможность управлять своими активами из любого места - это огромное преимущество, которое и могут дать технологии.

Знание соответствующих мобильных инструментов, будь то отдельные приложения или платформы BMS с полным спектром услуг в соответствии с вашими потребностями, требует лишь небольшого легкого обучения, чтобы скорректировать ваши рабочие привычки.  

Запишитесь на консультацию или Демо и мы расскажем, как вы уже сможете внедрить все эти возможности всего за неделю.